Cementerio de La Recoleta |
HOME | HISTORIA | COSTUMBRES | PARALELISMO | SIMBOLOGIA | ARTE | POEMAS | LA MÁS... | AMOR... | CURIOSIDADES | REGLAS CEREMONIALES | CREENCIAS | SABIAS? | TANATOPRAXIA | FEEDBACK | FAMOSOS | NEWS | VISITAS GUIADAS | VIDEOS | MEDIOS | EMAIL Junín 1760 - Horario Lunes a Domingo de 7,00 a 17,45 |
La más lácteaAsí es como elegimos llamar a la bóveda donde descansa Vicente Casares, pionero de la industria lechera.Fue un rico terrateniente que tenía estancias al sur de la provincia de Buenos Aires. Trajo de Francia la idea de que las vacas podían aprovecharse también para sacarles la leche, además de ser animales de carga y de las cuales se utilizaban los cueros y la carne. Fundó la lechería "La Martona" (nombre que le puso por su hermana llamada Marta). Luego incursionó haciendo quesos y manteca. Ideó el envoltorio de papel manteca, ya que hasta entonces, dicho producto se envolvía en trapitos blancos. La Martona era especialista en dulce de leche en latitas, espeso como el caramelo. Fundó el pueblo de Vicente Casares, alrededor de las lecherías, para sus empleados. Así nació la industria lechera en nuestro país. Texto: Susana Espósito - Fotos: Luis Leoz |
Teléfonos: 15-5614-8869 o 15-5850-3110 Para más información visite www.suguiaenbuenosaires.com.ar |